8月19日の給食
とうもろこしごはん🌽を紹介します♪
夏の旬!!新鮮なとうもろこしを使います!
生のまま粒を包丁で切り落とします。
粒だけでなく、芯からも甘みが出るので無駄にしません 😎
塩を全体に混ぜ合わせて~とうもろこしの粒と芯を一緒に入れて~
炊きあがり!!いいにおい~♡♡
バターを加えたり、塩の代わりに醤油を入れても美味しいですね♪
ぜひ、とうもろこしが出回っている時期に試してみて下さい🌽♪
2022/08/22
8月19日の給食
とうもろこしごはん🌽を紹介します♪
夏の旬!!新鮮なとうもろこしを使います!
生のまま粒を包丁で切り落とします。
粒だけでなく、芯からも甘みが出るので無駄にしません 😎
塩を全体に混ぜ合わせて~とうもろこしの粒と芯を一緒に入れて~
炊きあがり!!いいにおい~♡♡
バターを加えたり、塩の代わりに醤油を入れても美味しいですね♪
ぜひ、とうもろこしが出回っている時期に試してみて下さい🌽♪