もも*交通安全教室

2019/01/25

前日に交通安全教室のお話や、交通安全の紙芝居を読んで子どもたちは楽しみにしていました。

バスの中ではお外にみえる景色に夢中の子どもたち。見たことがある景色でも、バスの中から見ると新鮮だったようで会話を楽しんでいました。

交通安全教室では、3つのグループに分かれて実際に公園の中を歩きました。

「右を見て、左を見て、もう一度右を見て・・・・」と言葉にしながら一生懸命に学んでいました。

天文教室では、冬の星座のお話を聞かせていただきました。

きれいな星空にみんな興味津々で、講師の先生のお話を聞いたり、質問に答えたりしながら真剣に見つめていました。

体調不良でお休みだった子もいて残念でしたが、交通ルールはももさんみんなで確認をして、1年生になってみんなで安全に学校に行きたいと思います。